自家製ティーモクテルとジュヴァンセルのケーキ

ジュヴァンセルのモンブランとさがの路に、自家製サングリア風ティーモクテルをあわせました

 

 

f:id:panto-okashi:20240401211049j:image

ジュヴァンセルは竹取物語が好きで 今回 高島屋の京の名舗展で初めてケーキをみかけて思わず買いました

 

 

ティーモクテルは
1. グレープジュースにリンゴとキウイを入れ
2.Newbyのアールグレイティー有機ペパーミントティーブレンドして濃い目に煮出し

3. 1と2と炭酸水を2:1:1の割合で割り、moninのミントシロップで甘みを調整しました

f:id:panto-okashi:20240401210848j:image

 

f:id:panto-okashi:20240401211116j:image

 

私は スイーツがあるし果物も入っているので シロップは抜きで

夫は シロップもしっかり入れていました